С 1 июля 2021 года ПФР будет платить новое пособие для беременных

Уже 1 июля женщины, которые стали на учет по беременности на ранних сроках смогут получить новую президентскую выплату. Разбираемся, какие условия для этого необходимо соблюсти, и кому она полагается.

Единовременную выплату беременным в правительстве решили отменить

Кто будет платить пособие после 1 июля

Итак, всеми видами социальных пособий теперь занимается ФСС. Новое пособие единовременно типа за то, что будущая мама встала на учет в медицинском учреждении на ранних сроках до 1 июля, если уже наступило право отпуска по беременности и родам также будут выплачивать в ФСС.

А вот уже с 1 июля заниматься этой формой социальной поддержки будет Пенсионный фонд России. И не будет иметь совершенно никакого значения трудоустроена женщина или нет. Если она соответствует всем условиям, прописанным в федеральном законе No 151-ФЗ от 26.05.2021, то право на выплату за ней сохраняется.

Какие требования для выплаты пособия

В соответствии со ст.9 Федерального закона No 151-ФЗ от 26.05.2021 году, для получения ежемесячного пособия за постановку на учет на ранних сроках беременности женщина должна соответствовать следующим критериям:

  • встала на учет до 12 недель;
  • среднедушевой доход семьи не превышает одного прожиточного минимума, установленного в регионе непосредственного проживания семьи.

Деньги выплачивают с момента обращения до месяца непосредственных родов.

О каком пособии идет речь

Единовременное пособие за постановку на учет в медицинской организации на ранних сроках беременности в 2021 году соответствовало сумме в 708 рублей 23 копейки. Его упразднили.

Закон подписан: правила выплаты новых пособий на детей и беременным

Итоги

Правительство своевременно приняло решение о выплате нового социального пособия беременным женщинам. Такая форма поддержки окажет существенное влияние на материальное положение многих семей.

Ранее мы писали о том, что Пособия на детей от 8 до 17 лет: кому точно откажут по новым правилам

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector