Новая прибавка пенсионерам с 1 февраля

Миллионы российских пенсионеров совсем скоро смогут получить доплату на свои счета. Разбираемся, о каких суммах и выплатах идет речь.

От 6 до 9 тысяч рублей: каким пенсионерам с января положена доплата

Сколько теперь будут платить пенсионерам

Для граждан преклонного возраста одобрили совершенно новую прибавку к пенсии. Уже с 1 февраля россияне начнут получать дополнительные выплаты. Размер и порядок начисления доплаты был определен Министерством труда. В правительстве уже сформирован соответствующий проект.

Запланировано произвести индексацию всех социальных выплат, компенсаций и пособий уже 1 февраля. Размер индексации составит 4,9%. Повышение осуществляется каждый год и имеет прямое отношение к показателю инфляции в государстве.

Будет увеличен размер ежемесячной выплаты, которая формируется на уровне Пенсионного фонда, полагающейся гражданам преклонного возраста, имеющим статус федеральных льготников. Например, к таковым следует относить пострадавших от Чернобыльской аварии, участников ВОВ и инвалидов Великой отечественной, бывших “блокадников” и т.д.

Полный список льгот, который сейчас доступен для пенсионеров

Больше всего получат пенсионеры в статусе Героев России и СССР.  За счет перерасчета размер этой выплаты будет увеличен до отметки в 65 619 рублей. Для граждан с инвалидностью, в зависимости от группы, выплата будет соответствовать 2 227-3 890 рублей.

Коснется индексация и набора социальных услуг. Как известно, его пенсионеры могут получить как в “натуральном виде”, так и в качестве выплаты. Сейчас она составляет 1 155 рублей.

Итоги

Грядущие в феврале перемены относятся ко всем пенсионерам России без исключения. Осталось только дождаться намеченной даты.

Ранее мы писали о том, что До 1500 рублей: дополнительные расходы для всех по ЖКХ в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector