Кузнецова предложила не учитывать незначительное превышение доходов для назначения пособий

Анна Кузнецова, детский омбудсмен, заявила о том, что никаким образом на назначение социального пособия не должно влиять незначительное отклонение от существующих норм. Разбираемся, в чем суть ее точки зрения.

Рост доходов или новая схема? Почему в России стало существенно меньше бедных

В чем суть предложения

Кузнецова, будучи уполномоченным представителем главы государства по правам ребенка, выступила с новой инициативой относительно определения нуждаемости граждан. Речь идет о критериях, которые используются при выявлении семей, нуждающихся в поддержке государства.

Есть 10 выплат, которые не зависят от доходов (от 1200 до 639 тысяч рублей)

Свое мнение омбудсмен высказала в штабе поддержки партии “Единой России” во время непосредственного обсуждения законодательной инициативы о защите от списания выплат социального характера.

Она сказала, что конкретика в данном случае не позволяет охватить весь объем семей, которые на самом деле нуждаются в помощи. Следовательно, необходимо поразмыслить над тем, как сделать так, чтобы условия назначения пособий стали более гибкими.

Изменятся требования к нулевому доходу для детских пособий. Что придумал Минтруд

Так, если верхний порог установлен на 300 рублях, то одинокий родитель, воспитывающий двух и более детей может не получить поддержку, которая ему на самом деле необходима. Вдобавок такой семье могут отказать еще и в дополнительных льготах.

Анна Кузнецова принимает непосредственное участие в выборах в Государственную думу нового созыва. Она является “выдвиженцем” от партии “Единая Россия”, одним из пяти.

Итоги

Хотелось бы получить больше конкретики от представителя президента. Каким образом она предполагает воплотить все это в жизнь? Какой будет эта самая граница? На 100-300 или 1000 рублей?

Ранее мы писали о том, Как легко получить новые льготы пенсионеру

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector