С 1 октября стало почти невозможно пройти обязательный техосмотр. Когда все исправят

Вот это новости! Россияне массово стали жаловаться на систему ЕАИСТО. Программа попросту не работает. Оказалось, что граждане, которые приняли решение пройти технический осмотр на своем транспортном средстве не могут этого сделать по причинам, которые от них совершенно не зависят. И это после снятия моратория на технический осмотр.

Новые правила техосмотра с 26 июля и штраф от 2 до 300 тысяч рублей

Что за проблемы с ТО

Жалуются на проблемы с проведением ТО не только граждане, но и непосредственно сотрудники пунктов технического осмотра. Они говорят о том, что люди, обратившиеся к ним, после процедуры технического осмотра не могут получить диагностическую карту. 

В чем причина? В том, что портал ЕАИСТО не выполняет возложенные на него функции. А именно в эту систему должны “заливать” все сведения о ТС и собственниках авто, которые прошли процедуру осмотра. Причем нужно сказать, что о проблемах системы было известно еще с весны этого года. Неоднократно данную информацию публиковали представители ГИБДД.

Пособия на детей в октябре 2021 года: последние изменения и будут ли новые

Отметим, что ранее специально был установлен мораторий по ТО. Действовал он до 1 октября 2021 года. И сделано это было для того, чтобы довести портал до ума.

И получается, что когда мораторий сняли и потянулись очереди из желающих пройти технический осмотр, выяснилось, что портал не работает. Система виснет, фотографии не прогружаются, собственникам авто приходится вновь и вновь посещать ПГТО для формирования анкеты ТС.

Те, кто все же смог пройти технический осмотр, рассказывают, что получилось это сделать только на 3 или даже 4 раз.

В МВД сообщили о новом штрафе для водителей

Итоги

Отметим, что сотрудники портала на все запросы граждан говорят одно: система не работает по всей стране. Сейчас ее дорабатывают, когда все починят – неизвестно.

Ранее мы писали о том, что Президент не исключил появление новых детских пособий

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector