Невкусное питание в школе. Куда можно пожаловаться

Время на прочтение: 1 мин.

С 1 марта 2020 года вступил в силу новый Федеральный закон № 47-ФЗ. Документ внес поправки сразу в два действующих документа № 29-ФЗ от 2.01.2020 года и № 273-ФЗ от 29.12.2012 года. Благодаря этим правкам все начальные классы смогут получать бесплатное питание в школе. Вот только в школьных столовых все поняли по-своему.

Что за проблема с бесплатным школьным питанием

Все чаще в сети появляется информация о том, что многие родители маленьких школьников недовольны питанием, которое предоставляют в школьных столовых. Оказывается, что указ президента Владимира Путина исполняется с некоторыми «недоработками».

На защиту малышей и их родителей встал Общенародный российский фронт. Уже с 1 сентября все, кто считает, что их детей кормят невкусной едой, могут обратиться  на специальную горячую линию.

Главная цель этого проекта заключается в том, чтобы следить за ситуацией, которая происходит в школьных столовых России. Только регулярный контроль может оказать благотворное влияние на качество бесплатного питания.

Правительство не согласно выплачивать по 10 000 рублей к 1 сентября каждому школьнику

Отмечается, что все обращения от родителей, которые придут на горячую линию, будут направлены в Министерство просвещения, Роспотребнадзор, органы исполнительной власти и если это будет необходимо, то и в прокуратуру.

Так, в Новгородской области можно пожаловаться или задать интересующие вопросы о школьном питании можно по номеру 8 800 200 34 11. А также свое обращение можно направить на сайт ОНФ.

Не только начальные классы. Как оформить бесплатное питание в школе

Итоги

Отличное решение! Это возможность для родителей школьников повлиять на качество образования в целом. Вдобавок это станет дополнительным рычагом влияния на общеобразовательные учреждения.

Ранее мы писали о том, что

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector