Депутаты посчитали несправедливым текущий уровень пенсий

Депутаты Государственной думы Олег Шеин и Сергей Вострецов считают, что размер пенсии у тех граждан, что на протяжении всей жизни проработали на низкооплачиваемой должности, должен превышать установленный на сегодня размер.

ПФР планирует новый перерасчет пенсий. Пенсионеры получат уведомления

У кого какая будет пенсия

Представитель от партии “Единая Россия” Сергей Вострецов считает, что пенсия неработающего человека и того, который всю свою сознательную жизнь трудился, должна различаться хотя бы в два раза.

А вот по мнению представителя “Справедливой России” Олега Шеина, ситуация в сфере пенсионного сектора связана с тем, что размер пенсионных выплат гражданам существенно занижен на территории всей страны в общем.

Сегодня примерный размер минимальной пенсии соответствует сумме в 6000 рублей. Депутат считает, что непосредственное отношение к этому вопросу имеет и неофициальное трудоустройство граждан. Ведь тогда получается, что огромная прослойка общества попросту всю жизнь являлась безработной.

Новый закон: теперь можно получить компенсацию за плохое лечение

Отметим, что размер пенсии страхового типа зависит от количества и размера страховых отчислений в ПФР и размера зарплаты.

При этом стаж будет влиять на ситуацию в меньшей степени.

Итоги

Тогда получается, что гражданам, которые работали неофициально, не видать высокой пенсии. В очередной раз это подтвердили и депутаты Госдумы.

Ранее мы писали о том, что сформированы Новые причины для отстранения от работы: президент утвердил изменения

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector