Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты

Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября, в связи со сложной ситуацией с коронавирусом. При этом начисление зарплаты в эти дни сохранится.

Президент поручил рассмотреть выплату в 1 млн руб. за третьего ребенка для жителей ДФО

«Учитывая сложившуюся ситуацию, конечно, я поддерживаю предложение объявить по всей стране праздничные оплачиваемые дни с 30 октября по 7 ноября включительно». – заявил в среду глава государства.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести в стране режим праздничных дней с 30 октября по 7 ноября, а для регионов со сложной эпидемиологической обстановкой уже с 23 октября.

Кроме того, по ее словам, необходимо призвать регионы принять срочные решения по неработающим и непривитым пенсионерам, попросив их оставаться дома на самоизоляции и выходить на улицы только в экстренных случаях. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложения Голиковой.

— Я обращаюсь ко всем нашим гражданам. если у вас кто-то в семье заболел, вам необходимо получить больничный и тоже остаться дома. Даже если дел невпроворот. Я прогшу минздрав отслеживать, как идет выдача таких больничных в регионах. А властей – контролировать изоляцию таких людей.

За последние 24 часа в России более 34 000 человек заболели вирусом COVID-19. Подтверждено 1 028 смертей – это новый антирекорд смертности от коронавируса.

До 31 282 рублей: в России вырастет максимальный размер пособия по уходу за ребенком

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector