Два неочевидных налоговых вычета: многие о них не знают и теряют деньги

Время на прочтение: 2 мин.

Многие россияне не знают о том, что им полагаются различные налоговые вычеты. Разберемся, о каких вычетах вы могли не слышать и продолжаете терять свои деньги в никуда.

Налоговый вычет за обучение в автошколе

Оказывается, что сегодня можно получить вычет не только за прохождение обучения в высшем учебном заведении. Вернуть НДФЛ можно даже за автошколу. При этом следует сказать о том, что при оформлении этой «льготы» у граждан не должно возникнуть никаких проблем. Все автошколы, в соответствии с действующим законодательством, должны иметь лицензию. А значит, главное условие программы соблюдено.

До 1 ноября пенсионерам придут налоговые уведомления. Кто получит льготы

Затем потребуется собрать обязательный пакет документов. Тогда получится вернуть свои кровные в первый же месяц. Не нужно подавать налоговую декларацию и ждать год для возврата 13%. Получить налоговый вычет можно не только за собственное обучение, но и за учебу своему супругу.

Налоговый вычет на пластические процедуры и операции

Россияне могут получить вычет на лечение. Максимальный размер возможной суммы составляет 120 тыс. рублей. Есть еще такая статья, как «дорогое лечение». На этот вид расходов программа не распространяется. Следовательно, вернуть 13% можно за общую сумму, потраченную на лечение в течение года.

Ситуации, когда люди не знают, что могут не платить транспортный налог

Получить налоговый вычет можно лишь при наличии справки о «дорогом лечении», которую оформляют в медучреждении. Список видов процедур, на которые можно получить 13% вычет, относится к категории закрытых. Точной расшифровки нет, а значит, могут быть варианты. Его утверждают на правительственном уровне.

Оказывается, что в п.10 документа есть пластические операции. На какие не известно, но в налоговой службе учитывают и вынужденные, и те, что делают для красоты. Получить 13% можно с операции по увеличению груди, ринопластике и даже липосакции. Ведь все виды пластики относятся к дорогому лечению.

Вдобавок на выплату могут рассчитывать и те, кто не пренебрегает «уколами красоты». В ФНС и Минфин. Не имеет значения характер процедуры. Нужно лишь правильно оформить все бумаги.

Забрать свои деньги у государства можно в течение 3 последующих лет.

Итоги

Отсутствие точной формулировки позволяет существенно расширить спектр налогового возврата. Хотелось бы все-таки получить от правительства больше информации по имеющимся пунктам.

Ранее мы писали о том, что Теперь стало проще использовать материнский капитал

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector