До 1 декабря: не забудьте про налоги

Время на прочтение: 2 мин.

До 1 декабря текущего года все граждане РФ должны будут оплатить налог на транспортные средства, имущество и земельные участки.  Вдобавок налоговые уведомления должны были поступить и тем физлицам, которые не оплатили его на доход до 1 ноября текущего года.

Льготы и налоговые послабления в 2020 году

Еще в начале осени многие налогоплательщики получили налоговые уведомления. Все расчеты в 2020 году производились в соответствии с учетом всех действующих льгот.

Пример

Если в 2019 году налогоплательщик отправился на заслуженный отдых, то все льготы будут применены к нему автоматически. Для их назначения не потребуется передавать в ведомство никаких дополнительных документов.

Два неочевидных налоговых вычета: многие о них не знают и теряют деньги

При этом для некоторых категорий граждан действует налоговый вычет на земельный участок до 6 соток. Размер платежа будет урезан на сумму кадастровой стоимости этого участка.

Налоговая льгота полагается и многодетным родителям несовершеннолетних детей. Для данной категории граждан предоставляется дополнительный налоговый вычет на объекты недвижимости:

  • на квартиру – в размере кадастровой стоимости 5 кв.м. общей площади помещения;
  • на дом – в размере кадастровой стоимости 7 кв.м. общей площади помещения.

Эти нормы рассчитываются на каждого несовершеннолетнего ребенка в отдельности.

А вам пришли уведомления для уплаты налога?

Эксперты отмечают, что, как и в 2019 году, в этом сумма налога на имущество не может превышать 10% в сравнении с предыдущим периодом.

Как оплатить налог

В условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки эксперты рекомендуют оплачивать квитанции онлайн. Сделать это можно следующими способами:

Все остальные вопросы о налоговых льготах и платежах можно задать специалисту контактного центра ФНС РФ по телефону 8 800 222 2222 (звонок по России бесплатный).

Итоги

Необходимо учесть тот факт, что в некоторых регионах страны местные власти самостоятельно изменили льготы и некоторые налоговые ставки. Эту информацию налогоплательщик может получить в отделении ФНС в каждом конкретном субъекте федерации.

Ранее мы писали о том, что Прием детей в школу: что изменилось в 2020 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector