Правительство не согласно выплачивать по 10 000 рублей к 1 сентября каждому школьнику

Время на прочтение: 1 мин.

На основании президентского указа № 249 от 07.04.2020 года не все школьники смогут получить пособие в размере 10000 рублей перед 1 сентября. Разбираемся в вопросе самостоятельно.

Что известно о выплате к школе сейчас

По мнению представителей правительства, на выплату перед началом учебного года должны рассчитывать лишь некоторые школьники. Для реализации указа необходимо конкретизировать условия получения выплаты. Эта информация была представлена в проекте отрицательного заключения кабмина.

Ярослав Нилов, председатель думского Комитета по труду и социальной политике отметил, что Иван Абрамов и Сергей Леонов (депутаты ЛДПР) выступили с отзывом проекта. Согласно предложенному документу, рассчитывать на пособие смогут лишь те законные представители ребенка, которые имеют гражданство РФ.

Не только начальные классы. Как оформить бесплатное питание в школе

Отметим, что в разработанном документе нет каких-либо конкретных условий для получения выплаты. Единственное требование – проживание в России. Тогда возрастает риск того, что на пособие будут претендовать граждане, которые не участвуют в воспитании ребенка.

А также отмечается, что в соответствии с законопроектом, для назначения выплаты необходимо направить заявление и целый ряд документов. Вот только их перечень не установлен.

Какие пособия к школе есть в 2020 году

Вдобавок финансированием должен заниматься ФНБ, что никак не соотносится с его целями.

Итоги

Хотелось бы, чтобы в правительстве как можно быстрее приняли решение о том, кому все же полагается выплата.

Ранее мы писали о том, что А вам пришли уже детские пособия в ноябре?

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector