За что не нужно будет платить пенсионерам в 2021 году

Со времен Советского союза граждане преклонного возраста могли рассчитывать на массу послаблений в социальной сфере. Сегодня они также могут получать различные льготы. Вот только их количество сильно уменьшилось.

Так, все пенсионеры сейчас могут получать льготы на федеральном уровне. Впрочем, есть и региональные льготы, которые назначают пенсионерам, живущим в конкретном субъекте федерации. А также правительство в 2021 году освободит некоторые категории пенсионеров от некоторых видов платежей.

Профессору не понравилась новая схема индексации пенсий для работающих

Льготы для пенсионеров в 2021 году

Так, сегодня уже известно, что пенсионеров, которые имеют в собственности недвижимость, освободят от налогов на земельный участок и дом, квартиру. Но если гражданин имеет несколько объектов недвижимости в собственности, то за второй дом, второй гараж и вторую квартиру придется платить в соответствии с законом. Все пенсионеры без исключения имеют право на данный вид социальной льготы. 

Кто получит 2 пенсии сразу. Полный перечень получателей

Вдобавок к этому, пенсионеров на федеральном уровне освободят от налога на транспорт. В этой области предусмотрены и другие льготы, которые приняты в конкретных регионах страны.

В Москве от транспортного налога освободят инвалидов I и II группы, у которых в собственности есть автомобиль мощностью до 200 л.с. Получить информацию о льготах, которые действуют в конкретном субъекте федерации всегда можно на официальном сайте Налоговой службы.

Не взимается плата за проезд на поездах дальнего следования с граждан, которые имеют статус инвалида. Распространяется льгота и на тех, кто будет сопровождать этих граждан в поездке.

Бесплатно пенсионеры могут пройти и диспансеризацию. В медицинской сфере предусмотрены и дополнительные льготы:

  • бесплатное лечение по полису ОМС;
  • бесплатное протезирование (в отдельных регионах страны).

Малоимущих пенсионеров освободят от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Гражданам старше 70 лет разрешено оплачивать ½ от платежа за капремонт. А пенсионерам старше 80 лет и вовсе не нужно оплачивать капремонт.

Итоги

Пенсионеры и другие граждане, которые читают эту статью, должны понять одно: чтобы получить все льготы, нужно обратиться в местное отделение ПФР и соцзащиты. Там вам подскажут, куда идти дальше, и на что вы имеете право.

Ранее мы писали о том, что депутаты подготовили Новый законопроект: Пособия по уходу неработающим предложили увеличить в 10 раз

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector