Для назначения пенсий в сентябре придется принести справку

Время на прочтение: 2 мин.

Для того, чтобы в сентябре 2020 года получить доплату к пенсии, некоторым категориям пенсионеров придется предоставить в Пенсионный фонд России специальную справку. Разбираемся в вопросе подробнее.

Для какой выплаты нужна справка

Необходимо сказать, что речь идет о пенсии, которую назначают при потере кормильца. Эти социальные пособия в России получают несовершеннолетние дети, оставшиеся без одного или обоих родителей. Получать деньги от государства можно и после наступления 18 лет. Для этого лишь потребуется подтвердить свой статус “студента очного отделения”. Иначе деньги на счет поступать не будут.

Солидная прибавка к пенсии: в России придумали схему по содержанию пенсионеров

Эксперты отмечают, что из-за каникул и ситуации с коронавирусной инфекцией в ведомстве приняли решение продлить период социальных выплат без дополнительного подтверждения статуса. Послабления действовали до 31 августа 2020 года. Теперь же придется предоставлять справку.

Представитель Пенсионного фонда сообщает, что на данный момент в ведомстве ждут документы от абитуриентов, которые прошли на очную форму обучения. Это необходимо, чтобы выплаты можно было назначить и в сентябре.

Лишними не будут: как оформить доплату на ребенка в 1895 рублей

Отмечают, что с помощью этого же документа родители в преклонном возрасте смогут получить дополнительную фиксированную надбавку к пенсии за иждивенца.

В ПФР добавили, что рассчитывать на доплату можно, если у пенсионера на иждивении находятся несовершеннолетние дети или дети старше 18 лет, которые не имеют постоянного источника дохода. Для второй категории также необходимо соблюдение еще одного условия – обучение в образовательном учреждении на очном отделении. Максимальный возрастной порог при этом составляет 23 года. Чтобы получить деньги от ПФР, пенсионеру потребуется предоставить еще и справку из образовательного учреждения, где проходит обучение ребенок.

Ранее мы писали о том, что Депутаты поддержали идею перерасчета всех пенсий. К чему готовиться пенсионерам?

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector