Как будут назначать пособия по безработице в 2021 году

Время на прочтение: 2 мин.

Часть льгот прекращает свое действие уже в январе 2021 года. А также изменений следует ждать и тем гражданам, которые пользуются социальной поддержкой от государства. Например, это относится к безработным.

Ведь в конце этого года заканчивается период, когда гражданам можно было становиться на учет в ЦЗН дистанционно. Уже в следующем году это можно будет сделать лишь при личном обращении. 

Какое пособие по уходу за ребенком может получать безработный

С 1 января 2021 года изменится пособие по безработице

Изменения в порядке начисления рассматриваемого социального пособия следует ожидать уже в самом начале 2021 года. Уволенные и сокращенные россияне более не смогут рассчитывать на выплату в размере 12 130 рублей.  А минимальный размер пособия довели до 4 500 рублей.

Ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции правительство ввело повышенное пособие по безработице. Вдобавок к этому граждане с официальным статусом безработных могли получать дополнительно по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье.

Какие пособия и льготы для безработных и родителей закончатся в декабре

Причем один из родителей обязательно должен был быть уволенным с 1 марта текущего года.

Уже с 1 января 2021 года размер пособия по безработице будет, как и раньше 1500 рублей, максимальная сумма составит 8 000 рублей. Детскую доплату к пособию тоже отменят.

Социальная поддержка гражданам, которые остались без работы

Напомним, ранее при назначении различного рода социальной поддержки в ведомствах не учитывали размер доходов граждан, которые получили статус безработных в 2020 году. С января 2021 года это правило прекратит свое существование.

Со следующего года при назначении пособий будут учитывать все виды заработка заявителя (доходы от аренды, наследство и т.д.).

Итоги

Получается, что в следующем году правительство больше не будет делать “поправку на COVID-19”. С 1 января все ведомства вернутся к нормальному режиму работы.

Ранее мы писали о том, что ПФР изменил график выплаты пенсии за январь

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector