Получить налоговый вычет за квартиру без декларации: новая схема оформления

При покупке квартиры в России в текущем году граждане смогут пользоваться упрощенной формой получения налогового вычета. А также это положение относится к земельным участкам и жилым домам. Разбираемся, как это будет происходить в 2021 году.

Новый налоговый вычет поможет вернуть до 52 тысяч рублей

Как оформить налоговый вычет в 2021 году

В соответствии с новым законодательным проектом No 1075007-7, в текущем году при покупке объекта недвижимости можно будет использовать упрощенную форму налогового отчисления.

Во время заседания правительства, которое состоялось 10 декабря 2020 года, Михаил Мишустин рассказал о том, что сбор документов, справок и иного рода сведений на бумажных носителях вызывает немалые трудности у населения. Именно по этой причине правительство приняло решение об упрощении системы.

Повышение налогов, зарплат и пособий: новые законы с 1 января

Ведь судя по уже используемой системе для оформления социальных выплат на детей, которая была сформирована во время пандемии коронавирусной инфекции, проблем с переводом средств не возникло. Вдобавок все получили свои пособия, за некоторым исключением (неверная подача заявления, недостаток сведений о заявителе и т.д.).

Сегодня россияне могут вернуть при покупке квартиры или жилого дома 13% от суммы. Заявления можно направить онлайн.

Для того чтобы оформить налоговый вычет, необходимо было по итогам года заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ. А также необходимо было к этой справке приложить пакет документов, который можно получить на официальном сайте ФНС или в отделении ведомства в вашем конкретном регионе проживания.

Налоговый вычет на обучение и лечение может увеличиться с 2021 года

Теперь же россиянам для получения права на налоговый вычет необходимо только подать заявление на сайте. Далее вся информация будет обрабатываться в автоматическом режиме.

Но есть в упрощенной системе и минусы: если гражданину было перечислено от ведомства больше средств, чем ему полагается. В 2021 году за невозвращенные средства будет начисляться процент, сумма начнет расти уже с 20 дня.

Итоги

Вероятнее всего, в скором времени все ведомства перейдут на полное-дистанционное оформление всех документов, выплат и начислений. Тогда вполне логично, что в очередной раз у нашей редакции появляется вопрос: насколько информация граждан защищена от третьих лиц?

Ранее мы писали о том, что С января детские выплаты из маткапитала будут зачисляться на карты «Мир»

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector