Теперь на налоговый вычет не нужно собирать документы. Он будет выплачиваться автоматически

Даниил Егоров, глава Федеральной налоговой службы, 10 февраля выступил с важным сообщением. Он рассказал о том, что уже весной следующего года гражданам планируют перечислять налоговый вычет, полагающийся им за имущество без каких-либо заявлений. Все будет происходить автоматически.

Депутаты хотят отменить налоги для россиян с низкими доходами

Что будет с налоговым вычетом

Еще раз, глава ведомства заявил, что уже в марте 2022 года процедура перечисления налогового вычета будет осуществляться автоматически. Известно, что соответствующий законопроект будет рассмотрен в III чтении. Если Совет Федерации выступит с поддержкой, то правительство примет соответствующий закон.

России предложили новый налоговый вычет на жилье

Егоров также отметил, что у службы сегодня есть все для того, чтобы запустить систему автоматических перечислений. Само собой, что первоначально проект должен быть протестирован. Необходимо все проверить.

Но и сейчас руководитель ведомства уверен, что все инструменты готовы.

Увеличить до 46 тысяч: депутаты предложили новый лимит для социальных налоговых вычетов

Что такое имущественный налоговый вычет?

Под термином имущественного налогового вычета следует понимать некий вид льготы, который предназначается физическим лицам после того, как они реализовали или приобрели какое-либо движимое или недвижимое имущество.

Для получения налогового вычета сегодня необходимо направить в налоговую службу декларацию по форме 3НДФЛ. Эксперты считают, что в случае принятия нововведений жизнь у многих граждан станет в разы проще.

Депутаты предложили новый налог на переводы

А также стало известно, что сейчас в ведомстве делают все, чтобы сократить процесс оформления ИП до пары минут.

Итоги

По мнению нашей редакции, это и впрямь позволит сильно упростить жизнь россиянам. Ведь необходимость разбираться в сложной документации отпадет полностью.

Ранее мы писали о том, что 50 000 рублей на человека: россиянам стали выдавать еще одну выплату в МФЦ

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector