Наличными до 18740: какие пенсионеры имеют право на компенсацию

В Пенсионном фонде России рассказали о том, кому из пенсионеров полагается компенсация в размере 18 470 рублей. Посмотрим, что там и как.

Сколько выплатит государство

Сразу нужно сказать ,что тема будет не самая радужная. Ведь мало кто из нас думает о похоронах. Все полагают, что жизнь длинная и будет тянуться вечно. Но, те из нас, кто старается думать наперед, все же кое-что успевают отложить на “черный день”.

Кому из пенсионеров придет уведомление из ПФР

У кого-то получается что-то отложить, а остальным денег еле-еле хватает на оплату коммунальных услуг и на покупку продуктов. Что уж говорить об организации достойных похорон.

Но, и в этой нелегкой ситуации государство готово оказать поддержку населению. Индексация всех федеральных выплат была произведена 1 февраля. Затронула она и пособие на погребение. В соответствии с последними данными размер индексации составил 4,9%, а сумма достигла отметки в 6 424,28 рубля. Получается, что выплата стала больше на 300 рублей. Да, сумма невысокая, но все же какая-то помощь от государства.

Итак, рассчитывать на компенсационную выплату могут те, кто непосредственно платил за организацию похорон. При этом таковыми могут быть все без исключения (родственные связи не имеют никакого значения). Главное — иметь подтверждение оплаты и подать заявление в ведомство.

Соцзащита: кто из пенсионеров забыл получить единовременную выплату

Но, нужно сказать и о том, что в зависимости от региона проживания размер федерального пособия может сильно разниться. Так, в Москве размер дополнительной выплаты будет соответствовать сумме в 18 470 рублей (московские 12 046 рублей + федеральные 6 424,28 рубля). В Оренбургской области эта же сумма, при использовании регионального коэффициента будет соответствовать значению в 7 387,92 рублей.

Итоги

Да, выплата небольшая, но все же для многих пенсионеров она сыграет немалую роль. А какие деньги выплачивают в вашем регионе? Вы сталкивались с этим пособием?

Ранее мы писали о том, что Соцзащита: кто из пенсионеров забыл получить единовременную выплату

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector