Накопительные пенсии уменьшатся и ещё 4 изменения с 2021 года

Время на прочтение: 1 мин.

Все граждане преклонного возраста в 2021 году столкнуться с целым рядом изменений. Посмотрим, что подготовило правительство.

Важные изменения в путинских выплатах с 2021 года

Основные нововведения для пенсионеров

В будущем году граждан преклонного возраста ждет как минимум четыре важные перемены:

  • Пенсионный возраст. В рамках идущей пенсионной реформы, возрастной порог выхода на заслуженный отдых по старости в 2021 году вновь увеличится. Но для мужчин 1960 года рождения и женщин – 1965 года, появится возможность выхода на пенсию на полгода раньше.
  • Индексация пенсии. Для неработающих граждан индексация пенсии в 2021 году составит 6,3%. Это говорит о том, что размер пенсии в среднем по стране достигнет отметки в 17 444 рубля. Вдобавок в начале весны будет еще один рост: социальные пенсии поднимутся еще на 2,6%.
  • Новость для работающих пенсионеров. В 2021 году власти переведут всех работающих граждан преклонного возраста на электронные трудовые книжки.
  • Корректировка накоплений. В следующем году граждане сами будут решать, сколько откладывать на будущую пенсию. В соответствии с гарантированным планом, эта отметка достигнет 6% от общего размера зарплаты.

Размеры детских выплат на 2021 год утверждены. Полный список

Итоги

По нашему мнению, все будущие нововведения приведут к тому, что граждане начнут более осознанно подходить к вопросу формирования своей пенсии. Эксперты же считают, что самый важный пункт — это корректировка накопления. Это возложит “ответственность за старость” на самого гражданина.

Ранее мы писали о том, что Быть онлайн и возместить затраты: новые правила для работы на удаленке

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector