Новое заявление главы ПФР подарило надежду на справедливую пенсию до конца года

Время на прочтение: 2 мин.

На днях в сети появилась информация о том, что Максим Топилин, председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации, сообщил о новшествах, которые следует ожидать всем гражданам преклонного возраста и иным получателям социальных выплат уже в текущем году.

В октябре пенсия придет раньше. Обновленный график выплат

О чем заявил глава Пенсионного фонда

Первое, о чем поспешил сообщить представитель ПФР – это о «работе над ошибками», которую провело ведомство после недавней проверки.

Напомним, Счетная палата провела глобальную проверку всей документации и выявила серьезную недоработку. Оказалось, что в системе персонифицирования Пенсионного фонда России есть ошибки. Из-за них многие граждане получали лишь часть положенной им пенсии.

Досрочная «гражданская» пенсия для военного

Вся информация о проверке опубликована на официальном сайте Счетной палаты.

Если говорить простым языком, то в ходе анализа были обнаружены так называемые «задвоенные» личные счета. В нескольких личных счетах граждан единовременно фигурировал один и тот же номер СНИЛС. И именно по этой причине многие люди, оказавшиеся на заслуженном отдыхе, не смогли получить пенсию, на которую они работали всю свою жизнь.

Максим Топилин

По словам главы Пенсионного фонда, данный вопрос ведомство постарается закрыть до 31 декабря текущего года. Вполне вероятно, что получится сделать это и намного раньше.

Вскрывшаяся ошибка пенсионного фонда привела к тому, что депутаты Государственной думы выступили с предложением о полной ликвидации Пенсионного фонда. По мнению политических деятелей, ПФР – это посредник, в котором государство более не нуждается. Они уверены, что делать социальные выплаты на счета граждан можно из государственного бюджета напрямую.

Второй важной новостью, о которой сообщил Максим Топилин, стало сообщение о возобновлении выдачи пожилым людям пенсионных удостоверений. Уже в ближайшее время граждане будут получать документ в виде пластикового носителя.

Почти каждая вторая пенсия начислена с ошибками. Счетная палата проверила ПФР, что теперь будет

В качестве первой партии ПФР выпустит около 2 млн экземпляров.

Глава фонда считает, что такое пенсионное удостоверение необходимо как раз тем гражданам, которые проживают в сельской местности. Его будет удобно использовать пенсионерам, у которых нет карт или чипов. Вдобавок это позволит использовать их в тех местах, где нет возможности подключиться к электронным услугам.

Итоги

Редакция считает, что Максим  Топилин, как глава ведомства, должен осознавать, что из-за ранее выявленной ошибки, степень доверия к его ведомству сильно снизилась. Многие пенсионеры, узнавшие о «слипшихся» и «задвоенных» счетах негодуют и требуют восстановления социальной несправедливости. Что, с точки зрения редакции, вполне логично и правильно.

Ранее мы писали о том, что До 1 ноября пенсионерам придут налоговые уведомления. Кто получит льготы

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии1
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector