Надбавка к пенсии за 30 лет стажа: новые правила

Появились сведения о том, что в Государственной думе во втором чтении было принято решение о подписании законодательного проекта за № 1075528-7. В соответствии с данным документом к пенсионной выплате будет осуществляться доплата по совершенно новым правилам.

ПФР напоминает о доплате 1200 рублей к пенсии: кто получит

Что теперь будет с надбавкой

Начнем с того, что это решение Государственной думы направлено на поддержку граждан, которые находятся в статусе “жители села”.

Так, в соответствии с действующими законодательными нормами граждане, которые за годы жизни накопили трудовой стаж в тридцать лет, могут рассчитывать на дополнительную выплату к пенсии в размере 25%.

При этом следует знать о том, что пенсионная надбавка за трудовой стаж закрепляется только за тем гражданином, который продолжает проживать на территории сельской местности. Если человек покидает это село и переезжает, то он теряет право на социальную доплату к пенсии.

Отметим, что относительно последнего условия на протяжении длительного периода идут споры. Ведь совершенно несправедливо, что человек, положивший жизнь на работу в селе, теряет полагающуюся ему доплату из-за переезда. Тем более что в преклонном возрасте “стариков” нередко специально привозят в город, чтобы можно было осуществлять за ними уход и поддерживать их.

Еще 6000 к пенсии с июня. Условия для доплаты

В поддержку изменения “последнего пункта” формировали массу различных законодательных актов. Но реальный сдвиг в деле можно было увидеть только после того, как относительно данной нормы поступило распоряжения президента Владимира Путина. Теперь ее точно пересмотрят.

Так, в соответствии с текстом нового законопроекта, после назначения фиксированной выплаты к страховой пенсии, она будет сохраняться за гражданином даже в том случае, если человек покинет сельскую местность.

Тогда получается, что непосредственное назначение 25% надбавки будет происходить только в отношении тех людей, кто еще продолжает проживать в селе. Но после этого принимать решение о ее отмене не станут.

Тем же, кого ранее лишили этой надбавки, выплата будет возвращена после вступления в силу указанного законопроекта.

Итоги

Такое решение будет справедливым. Ведь отмена 25% фиксированной надбавки к страховой пенсии существенно влияет на финансовое положение многих пенсионеров.

Ранее мы писали о том, что Семьи с детьми уже начали получать повышенное пособие от 3 до 7 лет

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector