По 7389 рублей: президент поручил начать выплаты уже с 1 июля

Новые выплаты от государства начнут поступать на счета граждан уже этим летом. Об этом распорядился президент Владимир Путин. Мы говорим о тех социальных выплатах, которые будут получать женщины, вставшие на учет по беременности на ранних сроках.

Кому положена выплата

Для того чтобы получить новое пособие, следует помнить о еще одной важной вещи: семья беременной женщины должна относиться к категории малоимущих. Это говорит о том, что размер среднедушевого дохода не должен превышать установленного в регионе ПМ.

Закон подписан: правила выплаты новых пособий на детей и беременным

По последним данным, запуск выплат запланирован на 1 июля 2021 года.

В документе, который был опубликован на официальном сайте Кремля говорится о том, что уже с 1 июля беременные женщины смогут получать 50% от регионального ПМ. При этом срок беременности — от 6 недель. А также они встали на учет по беременности до 3 месяцев.

Кабинет министров должен будет выполнить поручение президента Владимира Путина вплоть до 15 сентября текущего года.

Единовременную выплату беременным в правительстве решили отменить

Причем необходимо понимать, что сумма, которая будет поступать на счета женщин, будет соотноситься с размером прожиточного минимума, сформированного в конкретном регионе страны. Значит, ее фактический размер может разниться.

Пример

На территории Приморского края на одного трудоустроенного гражданина приходится 14 779 рублей (это прожиточный минимум принятый на 2021 год). Тогда получается, что беременной женщине будут выплачивать по 7 389 рублей.

Итоги

Социальное пособие позволит многим будущим мамам не думать о бытовых моментах. А также оно даст возможность насладиться этим удивительным периодом.

Ранее мы писали о том, Как записаться и пройти диспансеризацию в 2021 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector