ПФР объявил о начале выплат на карты: кому переведут по 5800 рублей с 20 сентября

В течение всего понедельника (20 сентября 2021 года) некоторым гражданам РФ будут приходить на банковские карты новые денежные выплаты. Денежные средства будут направлены физическим лицам от Пенсионного фонда.

Беременная женщина может получить 50 тысяч рублей: как правильно заполнить заявление

Кому придут деньги

Официальные представители Пенсионного фонда РФ сообщают, что многие граждане начнут получать деньги уже 20 сентября. Если говорить точнее, то это те выплаты, которые полагаются беременным женщинам. 

Отказали в пособиях беременным и с 8 до 17 лет: как обжаловать

Речь идет о тех женщинах в интересном положении, которые ранее направили в Пенсионный фонд соответствующие заявления. Заявление на выплату беременным женщинам, нуждающимся в финансовой поддержке государства. Главное условие при этом – постановка на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель).

С двадцатого числа пособие придет тем, кто подал заявление на выплату в конце прошлого месяца.

Оказывается для беременных есть дополнительные льготы на работе

В ПФР подчеркнули, что дата перевода будет зависеть от того, в каких числах было подано заявление в августе. Самая крайняя дата перевода пособия беременным – 25 сентября.

Получить данное ежемесячное пособие может далеко не каждая беременная женщина. Важно, чтобы на учет в женской консультации беременная встала не ранее 6 недель, не позднее 12 недель. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать одного регионального прожиточного минимума. Вдобавок к этому должны быть соблюдены еще два важных условия: имущественный критерий и правило “нулевого дохода”.

Минтруд: теперь беременность будет в списке причин для получения пособий на детей

Итоги

Все соответствует действующим нормативам. Чем раньше вы подадите запрос, тем быстрее придет ответ. Ежемесячное пособие беременной женщине полагается только в том случае, если она гражданка России.

Ранее мы писали о том, Какой перерасчет пенсии положен за детей рождённых до 1990 года

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector