В Минпросвещении определились с датой начала учебного года

Время на прочтение: 1 мин.

В Министерстве просвещения Российской Федерации заявили, что в 2020 году, невзирая на пандемию COVID-19, учебный год «с долей высокой вероятности» начнется в соответствии с календарным планом. Ученики все же отправятся в школу 1 сентября.

 Когда дети вернутся в школы

Министр просвещения Сергей Кравцов в прямом эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что ведомство готовится к началу нормального учебного года. К этому также готовятся учителя и дети.

Устранить социальную несправедливость: Правительство одобрит новую детскую выплату если позволит бюджет

А также представитель министерства сообщает, что в соответствии со сложившейся эпидемиологической ситуацией из-за коронавирусной инфекции будут принимать более жесткие меры по защите населения от COVID-19. На данный момент ведомство ведет переговоры с главами субъектов федерации.

А также отмечается, что в начале весны все очные занятия в образовательных учреждениях были отменены. Затем всех школьников, а также учащихся дошкольных образований, перевели на обучение на дистанционной основе.

В Госдуме преложили перенести начало учебного года на октябрь

Из-за пандемии COVID-19 по рекомендации Министертсва просвещения России во многих регионах страны был завершен учебный год по следующей схеме:

  • дети, проходящие обучение в 1-8 классах – 15-16 мая;
  • дети, которые учились в 10 классах – 29-30 мая;
  • а вот одиннадцатиклассники закончили учебный год лишь 5 июня.

В 2020 году школьникам не пришлось сдавать Единый государственный экзамен для того, чтобы получить аттестационный документ. Сдавать ЕГЭ в этом году будут лишь выпускники, которые планируют продолжить обучение в ВУЗах. По этой причине государственный экзамен перенесут на 3 июля.

Ранее мы писали о том, что уже в июле россиян ждут изменения в тарифах ЖКХ, начисление новых детских выплат и увеличение размера пенсий.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector