Когда работодатель может запретить выходить на работу без прививки

Сотрудники компаний, которые не поставили своевременно вакцинацию, могут быть отстранены от работы на законных основаниях. При этом нужно сказать, что сотрудник будет отстранен без сохранения зарплаты. Эксперты отмечают, что на удаленке такой человек также работать не сможет. Разбираемся в этой непростой ситуации.

Что известно об отстранении непривитых сотрудников

В Роструде дали свои комментарии относительно отстранения сотрудников от работы. В ведомстве говорят, что способ является абсолютно законным (ст.76 ТК РФ). При этом отстранить от труда могут не только в соответствии с этой статьей, но и на основании иных документов (закон №157 от 17.09.1998 года).

Именно на основании выше сказанного нормативного акта сотрудника могут временно отстранить от работы. Это связано с высоким риском заболеваний болезнями инфекционного типа.

С этого года вакцинация от COVID-19 включена в календарь профилактических прививок по показаниям эпидемиологов. Следовательно, прививка является обязательной на всей территории государства.

Путин назвал условие введения обязательной вакцинации для отдельных категорий

Кого могут отстранить за отказ от прививки

Сотрудников от труда могут отстранить на следующих условиях:

  • сотрудник компании не имеет оснований для медотвода, которые бы были предписаны терапевтом или лечащим врачом;
  • в регионе была введена обязательная вакцинация населения.

Как происходит отстранение

В зависимости от сроков проведения обязательной вакцинации, устанавливается порядок отстранения сотрудников от работы. Так, в столице всех не получивших второй компонент, могут отстранить до 15 августа.

Из-за отказа вакцинироваться сотрудника могут отстранить от работы с 15 августа. При условии, что специалист не представил документ, подтверждающий вакцинацию.

При отсутствии такого подтверждения работодатель может потребовать у сотрудника письменный отказ. Только после этого можно оформить приказ об отстранение (ст.76 ТК РФ).

Можно ли работать на удаленке без вакцинации

Сотрудник, который не имеет прививки от COVID-19, не может работать удаленно. Причина в том, что вакцинация является обязательной мерой для всех сотрудников. Режим работы от этого совершенно не зависит.

Итоги

Отметим, что вернуться на работу сотрудник может только после вакцинации или после окончания пандемии.

Ранее мы писали о том, что Депутаты хотят компенсировать расходы жителям на газификацию

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector