Результаты пенсионной реформы. Никто не выйдет на пенсию в 2023 году

По последним данным стало известно, что в период с 2019 года по 2020 год в России число пенсионеров сократилось аж на 1 миллион. Хотя данных за 2021 год нет, но мы можем представить примерную карту на основании прошлого периода–пенсионеров станет все меньше и меньше. По нашим расчетам, число пенсионеров дойдет до минимума уже в 2023 году, что очень даже печально. Но из-за чего пошла такая резкая волна убытков?

Пенсионная реформа

Мы рассмотрели график возрастания числа пенсионеров в период с 2014 года по 2019 и заметили, что с каждым годом в эту группу прибавлялось по 500 тысяч людей. Но, из-за повышения пенсионного возраста, на который все так ругаются, в 2019 году, все изменилось вмиг. Теперь люди редко выходят на пенсию, поскольку просто не могут. В связи с этим власти решили немного ослабить новые закон, и в период с 2019 года по 2021 год начали потихоньку вводиться новые правила, благодаря которым пенсионный возраст сократили в сумме на полгода.

Что будет дальше, в 2022-2027 годах?

А дальше только хуже. Согласно таблице, размещенной на официальном сайте пенсионного фонда, мы поняли, что уже в 2023 году абсолютно никто не выйдет на пенсию по возрасту.

Поскольку новых пенсионеров в 2023 году прибавлять вообще не будет, то вскоре, в 2025-2027 годах пенсионеров станет настолько мало (пенсионеры–люди уже в возрасте, поэтому с каждым годом их и так умирает большое количество, но еще не стоит забывать про коронавирус–вирус, поражающий в основном именно старых людей с ослабленным иммунитетом), а, как мы уже выяснили, прибавляться их совершенно не будет, в России обладателей пенсии по возрасту будет просто нереально найти.

Еще по 15 000 рублей пенсионерам: итоги совещания с Президентом РФ в ноябре

Рост пенсии

Из-за сказанного нами уже ранее власти пришли к решению, что надо увеличивать размер пенсии хотя бы на 1 000 рублей каждый год. Но при нынешней индексации трудно в это поверить, поэтому нам стоит только надеяться на то, что через 10-15 лет размер пенсии останется нынешним. А в худшем случае он упадет в связи с возможным государственным кризисом. Будем надеяться на лучшее.

4 типа региональных доплат к пенсии за стаж

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector