На карты придет в среднем по 25000 рублей: кто получит деньги уже с 1 октября

Правительство России обозначило повышение социальных выплат для миллионов российских жителей. Кто получит выплаты в увеличенном размере и когда они начнут поступать на счета – расскажем ниже.

Начисление в увеличенном объеме начнут поступать на карты граждан уже с сегодняшнего дня, с 1 октября.

Кого коснется выплата

Как отметили в российском Правительстве, повышенные выплаты с 1 октября коснутся очень многих. И, во-первых, речь о людях пенсионного возраста, служивших в Минобороны, также о военнослужащих и сотрудников правоохранительных структур.

По 12 тысяч рублей: кому с сентября положена доплата к пенсии

При этом действующим военным положена индексация окладной части заработной платы, размер оплаты труда для них выше больше на 3.7 процента.

Военные пенсионеры будут получать повышенные пенсионные начисления, они станут выше в 1,037 раз.

Важно, что сведения об изменении пенсионных начислений и других выплат для военных Правительством уже переданы в крупнейшие банковские организации, в том числе и в Сбер.

ПФР изменил правила по учету стажа для пенсии – последние новости

Чему будет равна военная пенсия?

С учетом этой индексации военных пенсионеров, ее средний размер будет составлять 25 тысяч рублей.

Столько и начнут получать с октября граждане пенсионного возраста, которые ранее являлись сотрудниками военных ведомств

Ранее по поручению Президента России пенсионеры страны уже получили социальную разовую выплату. Она составила 10000 рублей. При этом военных граждан тоже поддержали, для них единоразовое пособие составило 15 тысяч рублей.

Глава государства заверил, что пенсии военных будут расти и дальше, для этого сделают все возможное. В следующем году постараются поднять их уже на 5%.

Напомним, ранее Правительство уведомило о том, что вскоре все социальные выплаты, и прежде всего, выплаты на первого и второго детей, начнут постепенно переводить на карту платежной системы «Мир». И это правило начало действовать уже с 1 октября текущего года.

ПФР изменил правила по учету стажа для пенсии – последние новости

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector