Только на карты «МИР»: кому придут новые пособия от ПФР на этой неделе

Пенсионный фонд с понедельника 16 августа 2021 года начинает перечислять новые выплаты. Заявления на пособия одиноким родителям на детей с 8 до 16 лет и беременным, которые встали на учет до 12 недель можно было подать с 1 июля.

Как правильно обжаловать отказ в пособиях. Образец жалобы

Деньги можно получить только на карты платежной системы «МИР». «Мастеркард» и «Виза» больше не принимаются для назначения пособий. При этом банк может быть любой, не обязательно Сбербанк.

Можно также оформить на сберегательный счет, но к нему тогда не может быть привязано ни какой карты кроме «МИРА». По почте эти выплаты не получить.

Как долго рассматривают заявки

Подавать на пособие можно в любое время с 1 июля. Минимальный срок рассмотрения заявления — 10 дней. Но многие столкнулись с тем, что сроки были продлены до 20 дней. Так как ПФР не успевал получить ответы от других ведомств.

По закону максимальный срок рассмотрения может быть до 30 рабочих дней. Еще 5 дней добавляют, если заявителю необходимо внести исправления в заявление (возвращают на доработку).

Какое имущество у вас может быть, чтобы получать пособия

Когда придут деньги

С 12 числа закончились максимальные сроки рассмотрения заявлений. По сообщению СМИ в ПФР заявили, что с 16 августа, в течение рабочей недели, выплаты начнут приходить на карты всем, тем кому на прошлой неделе пришли одобрения.

Требования к заявителям

На пособия могут рассчитывать только малообеспеченные семьи, у которых есть официальных доход ниже требований или уважительная причина его отсутствия. Мать-одиночка (или одинокий родитель) в среднем получит 5500 рублей на одного ребенка с 8 лет. А беременная мама может рассчитывать на 6300 в месяц.

Напоминаем, что на детей до 3 лет и с 3 до 7 уже действуют другие выплаты, которые тоже можно оформить, если доход ниже прожиточного минимума, а в некоторых случаях требования мягче — ниже 2 ПМ.

Ранее «Все-пособия.ру» писали способ 🤔как получить материнский капитал наличными на карту в 2021 году — последние изменения

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector