Увеличатся на 400 рублей. Власти рассказали когда вырастут детские

Отдельные граждане России, относящиеся к определённой категории, будут получать увеличенную денежную выплату от государства.

Представители власти поделились информацией о новых размерах выплат, которые полагаются отдельным категориям населения. Ежемесячно планируется осуществлять начисление 7 493 рублей, при этом сумма уже утверждена Правительством. Давайте узнаем, кто может претендовать на дополнительные средства?

Уже с февраля следующего года будет увеличен минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. В частности, родители детей, возрастом до 1,5 лет будут получать 7 493 рубля.

Как сообщили в Счётной палате РФ, таким образом, размер пособия вырастет сразу на 410 рублей. Напомним, что на сегодняшний день указанная выплата составляет 7 083 рубля. Общие затраты из федерального бюджета, связанные с начислением, так называемых, «детских» равны 169 миллиардам 500 миллионам рублей.

Обновлен график выплаты детских пособий в ноябре 2021 года — последние изменения

Стоит отметить, что право на получение пособия имеют не только мамы малышей. Также получать пособие могут иные близкие родственники ребёнка, непосредственно занимающиеся его воспитанием: бабушка, дедушка, отец, дяди и тёти. Это норма действует на территории всей Российской Федерации. Единственное, что потребуется от вас, подача заявления установленного образца.

Стоит отметить, что повышение происходят ежегодно. В настоящий момент идёт разработка федерального бюджета на предстоящий год и указанные суммы уже заложены в него, поэтому можно быть уверенным, что анонсированное увеличение состоится.

Чем это вызвано?

Расчёт детских пособий осуществляется с учётом нового МРОТ, который в 2022 году должен составить 13 617 рублей. Также Правительство утвердило новое положение для проведения расчётов.

Теперь минимум по 13 617 рублей. Госдума одобрила закон о повышении МРОТ

Мера необходима для поддержания покупательской способности граждан с учётом инфляции.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector