Во сколько мы пойдем на пенсию в 2021 году

Время на прочтение: 2 мин.

В 2021 году россияне будут выходить на пенсию совершенно по-новому. Разбираемся вместе, о чем именно идет речь.

Когда можно уйти на пенсию

На официальном портале Пенсионного фонда России сообщили о том, что в текущем году можно будет получить свое пенсионное пособие на 6 месяцев ранее установленного нового пенсионного возраста.

Почему не будет достойной пенсии

По мнению официальных представителей, это работает в таком виде, потому что в России все еще идет плавный переход на установленный федеральной программой возраст.

В сообщении говорится о том, что повышение пенсионного возраста происходит поэтапно. Невзирая на тот факт, что в январе этот показатель уже увеличился на год, а если посчитать суммарное значение, то пенсионный возраст подняли на три года. Вот только в текущем году можно выйти на заслуженный отдых по старости на 18 месяцев ранее установленного возраста:

  • для мужчин этот возраст в 2021 году составляет 61,5 лет;
  • для женщин возрастной порог находится на отметки в 56,5 лет.

А еще нужно сказать о том, что часть россиян все же могут выйти на пенсию по старости в “стандартном режиме”. Данное положение относится к той категории граждан, которая имеет право на досрочную выплату пенсии на льготных условиях.

ПФР в 2021 году будет искать незаконные надбавки пенсионеров

К таковым относят:

  • водители общественного транспорта;
  • горняки;
  • спасатели;
  • шахтеры и т.д.

Вдобавок на досрочную пенсию могут рассчитывать и граждане, которые работают в творческой сфере, занимаются педагогической деятельностью или же работают в медицине.

С учетом переходного периода, но с поправкой на досрочный выход на пенсию на пять лет могут рассчитывать россияне, которые имеют необходимый трудовой стаж в условиях Крайнего Севера.

Итоги

Получается, что несмотря на идущую реформу, для будущих пенсионеров еще действуют небольшие поблажки. Хотя такое повышение пенсионного возраста, по мнению нашей редакции, не сулит ничего хорошего для обычных граждан.

Ранее мы писали о том, Хорошие новости для родителей: есть законный способ увеличить размер больничных

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector