МРОТ 20 тысяч и по 10 000 каждому: что предлагают партии перед выборами

Это удивительно, но именно перед думскими выборами от партий стало поступать множество инициатив. Рассмотрим наиболее интересные предложения.

По 10 тыс. рублей ежемесячно до конца жизни

Появилась информация, что представители от фракции “Справедливая Россия” вступили с предложением ввести безусловный базовый доход для каждого гражданина РФ. Речь идет о ежемесячной выплате в 10 тыс. рублей.

Создатели инициативы предложили сформировать выплату пока для семей с детьми, а после распространить ее и на остальных граждан страны.

«Повышение реально». Эксперты оценили возможность повысить МРОТ на 8000 рублей

Реализация проекта, по мнению парламентариев, может осуществиться за счет ФНБ, отмене необоснованных льгот в сфере налогообложения и отказу от возврата НДС за экспорт газа и нефти.

Декрет до 3 лет предлагают сделать оплачиваемым

Представитель от партии “Единая Россия” выступила с предложением о повышении уровня ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 100% от среднего заработка.

А также Кузнецова предложила продлить период выплаты этого пособия до 3 лет.

Сегодня эта выплата соответствует сумме в 40% от среднего заработка и назначается до 1,5 лет.

Как изменится МРОТ с 2022 года: новые размеры в регионах

Мы считаем, что данное предложение весьма актуально. Ведь мама, осуществляющая уход за ребенком до 3 лет должна быть уверена, что не останется без финансовой поддержки.

А для тех дедушек и бабушек, которые помогают ухаживать за детьми, парламентарий предлагает ввести дополнительные декретные выплаты.

Увеличение МРОТ до 20 тыс. рублей

Поступило еще одно интересное предложение от партии “ЛДПР”.  Они предлагают повысить МРОТ до суммы в 20 тыс. рублей уже в следующем году. Законодательный проект уже внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Сегодня размер МРОТ соответствует сумме в 12 792 рубля. Если все останется по-прежнему, то в следующем году он составит 13 393 рубля, в 2023 – 14 170 рублей.

Размер нового МРОТ в 2021 году будет не таким, как все полагали

Итоги

Идеи, конечно, весьма неплохи и удивительны, вот только в их реализацию верится с трудом. А как вы думаете? Что может быть реально воплощено в жизнь?

Ранее мы писали о том, что В ПФР назвали 5 главных поводов отказа в пособии для родителей-одиночек

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector