Кто может забирать ребенка из детского сада

Время на прочтение: 1 мин.

Знаете ли вы, что сегодня нельзя просто попросить знакомого забрать вашего ребенка из детского сада. Для этого необходим официальный документ. Разбираемся в этом непростом вопросе.

Кто может забирать ребенка из детсада

Итак, для того чтобы забрать из детского сада ребенка, необходимы законные основания. Например, без каких-либо проблем за ребенком может прийти назначенный опекун, попечитель или же родитель. Им для этого не требуется никаких официальных документов.

Как вернуть часть расходов за детские кружки и секции

Но интересы ребенка могут представлять и другие люди или члены семьи:

  • старший брат;
  • бабушка или дедушка;
  • друг семьи;
  • тренер;
  • няня.

Как оформлять документы

В том случае, если по решению родителя ребенка будет забирать “третий человек” из детского сада. Потребуется оформить доверенность или официальное заявление. При этом составить доверенность можно самостоятельно, а можно и заверить ее в нотариальной конторе.

Кто не сможет забрать ребенка из садика

Детские пособия неработающим женщинам выплатит ПФР вместо соцзащиты. Новый закон

Забирать ребенка из детского сада могут не все:

  • воспитатель может не отдать ребенка родителю, который ведет себя агрессивно или же находится в состоянии алкогольного опьянения;
  • забирать из садика малышей не могут дети в возрасте до 16 лет;
  • а также ребенка могут не отдать и тому отцу, который не вписан в свидетельство о рождении. При условии, что мать не дала на это своего согласия. Нельзя делать этого и при наличии судебного решения. Ведь тогда отец сможет общаться с малышом только в присутствии второй стороны.

Как заниматься в платных детских секциях за счет государства

Итоги

Только следуя правилам можно избежать неприятностей и защитить детей. Если ребенка не забрали вовремя из детского сада, воспитатель имеет полное право передать малыша в детскую комнату полиции.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector