Почему в 2021 году могут отменить ИП

Индивидуальное предпринимательство, по мнению омбудсмена Бориса Титова, следует упразднить в России. Сегодняшние ИП могут переквалифицировать в самозанятых и малые формы предприятий.

В феврале выросли детские выплаты за счет ФСС

Почему так происходит?

Для отечественных предпринимателей грядут серьезные перемены. По мнению Титова, сама по себе форма “индивидуального предпринимательства” не имеет логике в вопросах вывода средств, но избавиться от нее не получится просто так. В первый раз об этом омбудсмен заговорил еще в 2015 году.

Сейчас Борис Титов говорит о том, что ИП фактически несет меньше ответственности за своих сотрудников, но все же исполняют функции, которые возлагаются на юридические лица.

Титов резюмировал все тем, что невозможно отследить, как и на что выводятся деньги ИП. Ведь у юрлиц все средства делятся на личные и деньги компаний. У индивидуальных предпринимателей этого нет. А значит и никаких налогов они не платят.

Как изменятся зарплаты в 2021 году: таблица

Есть ли выход?

В текущем году омбудсмен не говорит о том, что необходимо решать вопрос категорично. Он считает, что решать проблему необходимо поэтапно, чтобы она не затронула интересы многочисленных работников ИП.

Впрочем, выход есть. Все сводится к введению особого подхода к налогообложению. Должны использоваться различные принципы при ведении масштабного бизнеса и при работе на себя самого.

Могут ли родители вдвоем уйти в отпуск по уходу за ребенком

Сегодня малый бизнес сталкивается с множеством проблем. Следовательно, говорить о воплощении задуманного еще рано. Так что сперва необходимо решить вопрос со льготами.

Итоги

Зачем необходимо переводить ИП в самозанятые? Как вы считаете, какие плюсы и минусы получат россияне и сами власти.

Ранее мы писали о том, что Как быть, если после развода у супруга обнаружились долги

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector