«Могут найти подработку»: Путин рассказал, почему нет выплат на детей до 18 лет. Согласны?

Время на прочтение: 2 мин.

Эксперты отмечают, что пандемии коронавирусной инфекции 2020 года «отправила» государство в глубокий кризис. По этой причине люди ждут от правительства материальной помощи и поддержки. Многие граждане остались без постоянной работы. Другие же, которым удалось сохранить свое место, существенно потеряли в зарплате.

Что сказал президент о выплатах

Президент Владимир Путин обратился к народу 25 марта 2020 года. Глава государства сообщил о том, что с апреля по июнь семьям с детьми в возрасте до 3 лет будет предоставлено пособие в размере 5 тыс. рублей. А спустя некоторое время президент объявил о еще одном виде социального пособия для семей с детьми – выплата на детей до 16 лет. Эти деньги поступили на счета россиян в период с июля по август.

Пособия на ребенка до 16 и 18 лет

В своем следующем обращении к народу президент Владимир Путин вновь затронул вопрос о детских пособиях. Обращение состоялось 27 августа 2020 года. Глава правительства высказал свое мнение относительно выплат на детей с 17 до 18 лет.

Президент считает, что в этом возрасте дети, в период летних каникул, могут уже подрабатывать. Ведь с июня по август у ребят нет никаких забот, кроме как гулять и отдыхать. А значит, есть достаточно времени, чтобы подготовиться к взрослой жизни.

Следует сказать о том, что не во всех субъектах федерации поддержали Владимира Путина в этом вопросе. Некоторые региональные политики выступили за выплату и даже сформировали ее на местном уровне. Деньги на пособие были взяты из средств регионального бюджета.

Оформляйте помощь от государства. Все у кого есть дети до 18 лет

А также президент рассказал о том, что решение о прекращении или продлении выплаты все еще обсуждается.

Впрочем, слова Владимира путина не нашли должного отклика со стороны общества. Сейчас идет сбор подписей, которые необходимы для поддержки петиции, сформированной по вопросу выплат с 17 до 18 лет.

Ранее мы писали о том, что Для назначения пенсий в сентябре придется принести справку

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector