Земля многодетным: получите участок от государства в 2021 году

В вашей семье трое и более детей? Тогда вы должны знать: вашей семье полагается земля от государства. Разбираемся, как обстоят дела с участками для многодетных семей.

Как получить землю многодетным

Сразу необходимо сказать о том, что такая программа работает далеко не во всех субъектах федерации. А вот в некоторых отдельных регионах многодетные семьи могут рассчитывать даже на компенсационную выплату.

Вдобавок нужно отметить, что зачастую получить землю от государства хотят многие. Следовательно, очереди будут немаленький. Возможно, желанный клочок земли придется ждать годами. Тем не менее шансы все же есть!

Многодетные мамы в 2021 году впервые воспользуются своей новой пенсионной льготой

Итак, нужно понимать, что данная программа формируется на региональном уровне. Например, на территории Краснодарского края, чтобы получить возможность встать в очередь, необходимо будет соответствовать следующим критериям:

  • в семье 3 и более детей;
  • дети не были переданы на опеку;
  • прописка в регионе — не менее 5 лет;
  • ранее семья не получила участок от государства;
  • самому маленькому члену семьи не исполнилось восемнадцати лет.

Если же говорить о жителях Липецкой области, то вдобавок ко всему прочему, семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий.

Многодетным — 450 000 рублей на погашение ипотеки. Что нужно знать о программе

На территории Московской области у семьи не должно быть никакой недвижимости в собственности; прописка в регионе — не менее 5 лет; все дети не являются совершеннолетними.

Для того чтобы принять участие в программе, следует обратиться в МФЦ. Пакет документов разнится в зависимости от условий, установленных в регионе вашего проживания.

Итоги

Итак, подведем итоги, все что необходимо – это обратиться в МФЦ в вашем регионе и уточнить, что именно нужно, чтобы встать в очередь. Все остальное зависит от возможностей местной администрации. В любом случае, нужно пробовать.

Ранее мы писали о том, что По 38 376 рублей: правительство объявило, что за устройство на работу будут платить

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector