Многодетным семьям государство поможет погасить ипотеку, но не всем

Президент Владимир Путин выступил с инициативой о предоставлении дополнительной поддержки многодетным семьям. Государство поможет им погасить ипотечный кредит.

Сколько готово погасить государство

Речь идет о тех семьях, в которых третий или последующие дети были рождены после 1 января 2019 года. Им полагается выплата в размере 450 000 рублей.
Эксперты отмечают, что только в текущем году на эти цели было выделено из федерального бюджета 35 млрд рублей.

Сельская ипотека: с ноября действуют новые условия

Вдобавок к этому правительство выделило около 5,5 млрд рублей на компенсацию взносов по кредитам, оформленным на покупку жилья для многодетных семей.

Заместитель председателя СФ Галина Карелова заявила, что правительство готово оказать поддержку еще более чем 12 тысячам семей с тремя и более детьми. Если учитывать сумму маткапитала в 2021 году, то одна семья сможет получить более одного миллиона рублей.

Она уверена, что такая поддержка окажет положительное влияние на уровень рождаемости.

Пособие 450 тысяч на ипотеку в 2021 году не увеличится

А также Галина Карелова напомнила россиянам о том, что для многодетных семей действует льготная ипотечная программа. В соответствии с ней такие семьи могут рассчитывать на ипотеку по сниженной ставке (6% годовых).

Таким образом, круг получателей расширится еще больше. Известно, что в 2018 году ипотечный кредит получило чуть менее 5000 семей, а уже в 2019 году — этот показатель вырос в 10 раз.

Итоги

Такая помощь многодетным семьям стала популярной среди россиян. Ведь льготная ипотека снижает нагрузку на семейный бюджет и делает платеж по ипотеке максимально посильным.

Ранее мы писали о том, что Указ подписан. Правительство изменило правила оформления инвалидности

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector