Многодетные мамы в 2021 году впервые воспользуются своей новой пенсионной льготой

Беспощадная пенсионная реформа, которую ведут власти в отношении населения, затронет всех. Даже мам, у которых в семье трое и более детей.

17 особых льгот для всех многодетных семей

Какой будет пенсия для многодетных мам

Действующая законодательная система позволяет многодетным мамам отправить на заслуженный отдых по старости ранее установленного возраста:

  • если в семье трое детей — 57 лет;
  • если в семье родилось четверо детей — в 56 лет;
  • если в семье появилось на свет пятеро и более детей, то выйти на досрочную пенсию можно будет в 50 лет.

Вот только данная категория граждан не может рассчитывать на переходный период. Именно по этой причине, к моменту наступления “того самого возраста”, уже в этом году, необходимо будет собрать на своих пенсионных счетах 21 балл и 15 лет трудового стажа.

Вместо участка стоимость жилья: какой будет компенсация для многодетных

Воспользоваться правом досрочного выхода на пенсию многодетные матери смогут лишь в том случае, если в их семье было рождено не менее четверых детей.

Отметим, что в прошлом году стандартный возраст выхода на пенсию был ниже льготного, но уже во второй половине этого года мамы, попадающие под установленные нормы, смогут отправить на заслуженный отдых в 56 лет (на 6 месяцев ранее принятого возрастного порога).

Матери с пятью и более детьми имели право на эту форму льготы и ранее. Сейчас она просто продолжает действовать, без изменений. А вот глава семейства на такую льготу претендовать не имеет права.

А вот матери троих малышей смогут воспользоваться своим правом досрочного выхода на пенсию только через два года.

Итоги

Матери вкладывают в своих детей не только силы и время, но и свою душу. Всю свою жизнь они поддерживают и подталкивают их вперед. Кому как ни им нужен отдых. Для мужчин не мешало бы сформировать что-то подобное. Ведь они кладут свое здоровье ради успеха детей и счастью семьи.

Ранее мы писали о том, Как вернуть часть расходов за детские кружки и секции

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector