Мишустин объявил размер МРОТ на 2022 год, рассчитанный по новой методике

Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о том, что минимальный размер оплаты труда будет выше отметки в 13,6 тысяч рублей. Представитель правительства отметил, что именно за счет этого повышения вырастет и размер заработной платы у трех миллионов россиян.

Оклад работника ниже МРОТ может быть только при одном условии

Каким будет МРОТ в 2022 году

Господин Мишустин заявил о том, что на повестке дня стоит важный вопрос о принятии законодательного проекта о повышение МРОТ. Нужно отметить при этом, что с 2021 года используется новая форма расчета минимальной оплаты труда. В следующем году планируется установить этот показатель на отметке в 13,6 тысяч рублей.

Депутат призвал отказаться от МРОТ. Чем его хотят заменить

Если обратиться к законодательному проекту, то МРОТ на следующий год должен соответствовать сумме в 13 617 рублей. Получается, что МРОТ будет соответствовать 42% медийного дохода за 20-ый год. В прошлом году медианный доход составлял 32 422 рубля.

«Повышение реально». Эксперты оценили возможность повысить МРОТ на 8000 рублей

Отметим, что на государственном уровне уже принято решение об определении размера ПМ, который будет принят в следующем году. В соответствии с последними данными будут определены следующие суммы:

  • для граждан преклонного возраста – 10 277 рублей;
  • для детей – 11 592 рубля;
  • для трудоспособного населения – 13 026 рублей.

Как изменится МРОТ с 2022 года: новые размеры в регионах

Итоги

Это хорошо, что в правительстве уже наметили планы на следующий расчетный период. Вот бы еще эти суммы соотносились с реальными тратами граждан.

Ранее мы писали о том, что Замглавы МЭР: Россиянам без суда спишут 1,6 миллиарда рублей долгов по кредитам

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector