Миронов намерен убедить руководство страны в необходимости поддержки пенсионеров на постоянной основе

Поддержку пенсионеров стоит сделать не разовой, а постоянной – считает Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия». И политик уверен, что Государственная Дума поддержит такую инициативу.

Разовые пособия – хорошо, но нужна постоянная поддержка

В современных экономических условиях невозможно обойтись без прямой финансовой поддержки населения. Именно поэтому недавно Президентом страны были назначены выплаты военным и пенсионерам. Но единовременных выплат недостаточно, поддержку пенсионеров стоит сделать постоянной – так считает Сергей Миронов. И он уверен, что убедить в этом удастся руководство страны, в том числе все фракции Госдумы одобрят инициативу.

До 4000 рублей доплаты к пенсии. Какие банки доплачивают собственные деньги

Отменить пенсионную реформу и повысить пенсии до 30 тысяч рублей

Ранее политик высказался за отмену пенсионной реформы и предложил упразднить Пенсионный фонд, который считает лишней инстанцией между государством и получателями пенсионных выплат. Лидер партии отметил, что в 2018 никаких предпосылок для принятия реформы не было, особенно не было экономических причин для повышения пенсионного возраста. Именно поэтому предлагается вернуть прежний возраст выхода на пенсию.

Почему к пенсиям граждан не начисляют дополнительные деньги за стаж

Сегодня реальный размер пенсий в стране в среднем от 9 до 12 тысяч рублей, и прожить на эту сумму непросто. Повысить ее средний показатель Миронов предлагает до 30 тысяч рублей, так как в реальности индексация пенсионных выплат тех пенсионеров, которые не работают, не всегда успевает догнать реальные показатели инфляции, а надбавки не покрывают рост стоимости товаров первой необходимости. Также Миронов предлагает ввести индексацию пенсий пенсионерам работающим.

Разрешить наследовать пенсию

Также Миронов продолжает поддерживать идею наследования пенсий: прямые наследники получат возможность наследования пенсионных выплат за умершим родственником. Около 43% мужчин не успевают дожить до пенсионного возраста, не доживая до 65 лет, они каждый год дарят Пенсионному фонду порядка 60 млрд, а наследовать эти деньги должны родственники.

Минтруд раскрыл размер пенсий после новой индексации

 

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector