Минтруд предложил новый порядок выплаты пенсий с 2022 года: кого затронут изменения

В Министерстве труда Российской Федерации предложили изменить установленный порядок, согласно которому выплачиваются пенсии.

ПФ назвал 3 категории пенсионеров имеющих право на доплаты с декабря

Проект с поправками, предложенными в министерстве, разместили на официальном федеративном сайте, где выкладывается проектная документация с предлагаемыми правовыми нормами. В поле зрения средств массовой информации этот документ попал шестого декабря.

Предлагаемые изменения в процессе получения пенсионных выплат

В документе прописаны изменения касающиеся категорий граждан которых они должны коснуться. В первую очередь это те люди, которые имеют право на получение пенсионных накоплений полностью и сразу. Это инвалиды, граждане получающие пенсии в связи с потерей кормильца и люди с небольшим трудовым стажем, недостаточным для получения страховой пенсии по старости.

Во вторую категорию вошли граждане достигшие возраста шестидесяти лет для мужчин и пятидесяти пяти для женщин.

Подачу заявлений для указанных категорий граждан предлагается осуществлять через “Госуслуги”. Рассмотрение запроса будет проходить в течение рабочей пятидневной недели. Ответ на свой вопрос граждане смогут получить там же, получив от сайта уведомление. Предполагается начать приём заявлений, согласно новому порядку, с начала июля следующего года.

Досрочная пенсия в декабре за январь: изменения в графике выплат

Необходимо напомнить, что двадцать второго ноября этого года Михаил Мишустин отмечал, что теперь пенсионерам не нужно лично приходить в офисы Пенсионного Фонда России или пользоваться почтовыми услугами. Достаточно просто оставить заявление на сайте “Госуслуг”. Это существенно сокращает сроки и упрощает процедуру, необходимую для получения единовременных выплат.

Также, Минтруд РФ утвердил положение, согласно которого на территориях с объявленным режимом ЧС, пенсионеры смогут получать выплаты раньше установленных сроков. Для этого будет достаточно заявления о том, что в регионе введён режим чрезвычайной ситуации, поданного в Пенсионный Фонд.

Москва и область обнародовали цифры среднего размера пенсий. Очень интересно по “старости”, военным пенсиям и госслужащим

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector