Минимум по 5 тысяч к пенсии. Почему Госдума не примет новый закон по индексации пенсий

Время на прочтение: 1 мин.

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая России», заявил о том, что законопроект о дополнительной выплате для трудоустроенных пенсионеров, у которых пенсия не индексировалась с 2015 года, может быть принят уже в ходе текущей сессии Государственной думы.

Путин объявил о повышенной индексации пенсий с 2021 года

Кто будет против индексации

По словам политического деятеля, инициатива была вынесена на рассмотрение в нижнюю палату парламента РФ в рамках доработки действующих конституционных норм.

Во время выступления в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» Миронов заявил, что принять законопроект необходимо. Именно он может “заставить работать” индексацию пенсионных выплат в условиях конституционных рамок. При этом следует индексировать пенсию для всех граждан без исключения. Речь идет и о работающих пенсионерах.

Депутаты предлагают пересчитать и вернуть индексацию пенсий для всех. Правительство против

Следует указать на то, что за последнее время, а это пять лет, работающим пенсионерам полагается, как минимум по 5 000 рублей.

Если у депутатов получится преодолеть активное большинство в парламенте, а именно партию «Единая Россия», то проект получится принять в ближайшее время. Сергей Миронов считает, что именно эта категорию будет выступать против принятия инициативы.

Политик резюмировал, что в соответствии с действующим регламентом, на каждую из фракций приходится по 4 приоритетных проекта. И именно указанный выше проект относится к данной категории. Миронов добавил, что КПРФ и ЛДПР будут «за», чего нельзя сказать о «Единой России».

Ранее мы писали о том, что Путин объявил о повышенной индексации пенсий с 2021 года

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии3
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector