Минфин решил, что справедливо не индексировать пенсию работающим пенсионерам

Время на прочтение: 2 мин.

В ходе заседания в Государственной думе, которое состоялось 28 октября, глава Министерства финансов Антон Силуанов выступил с важным заявлением. Политик считает, что ведомство не может выступить в поддержку индексации  пенсий для граждан, которые продолжают работать после выхода на заслуженный отдых.

Мнение министра об индексации пенсии

Министр еще раз указал на то, что пенсия – это компенсационная выплата, которая назначается гражданам, утратившим заработок. Тогда получается, что работающий пенсионер не может претендовать на данный вид господдержки. Ведь фактически он не утратил свой доход.

Силуанов заявил о том, что размер заработной платы по показателям значительно выше, чем идущая в стране инфляция. Следовательно, восстановление индексации пенсии для трудоустроенных пенсионеров будет несправедливым решением в отношении остальных участников «системы».

Сразу два законопроекта об индексации пенсий рассмотрит Госдума

А также министр отметил, что работающий пенсионер сможет получить полагающиеся ему деньги за счет надбавок за его трудовую активность. Глава Министерства финансов считает, что правительство должно сосредоточиться на поддержке неработающих пенсионеров.

Что значат слова главы Минфина

Депутат Госдумы РФ, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин считает, что таким образом министр сообщил россиянам об отмене пенсионных выплат для тех граждан, которые продолжают работать. Конечно, открыто этого никто не сделает, но фактический отказ от индексации и является отменой пенсии. Вдобавок она еще и уменьшаться ежегодно будет на 4%.

Олег Шеин считает, что это решение негативно скажется на ситуации в стране. Ведь оно касается 9 млн активных избирателей.

Ранее появилась информация о том, что изменение в схеме расчета прожиточного минимума не гарантирует ежегодный рост этого значения для пенсионеров.  А вот по мнению Министерства труда и социальной защиты населения, представленные данные уже не актуальны, потому что основывались они на результатах прошлых лет.

Президент обратил внимание на проблему. По индексации пенсий готовится важное решение

Итоги

Конечно, в нашей редакции считают, что в случае отказа от индексации пострадают граждане, которые заслуживают получать эти деньги. Ведь данная возрастная группа идет на работу не потому, что хочет выделить на фоне других, а из-за реальной нужды в дополнительном доходе. Тем более что сегодня из-за роста случаев заражения COVID-19 многие пенсионеры вынуждены больше тратиться на лекарства.

Ранее мы писали о том, что Новые правила выдачи больничных

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector