Размер материнского капитала с 2020 года увеличится

С января 2020 года в России проиндексируется сумма материнского капитала. Индексацию до 470 000 рублей подтвердил министр труда и соцзащиты Максим Топилин в рамках Петербургского международного экономического форума.

Индексацию маткапитала «заморозили» в 2016 году по решению Путина. С тех пор за второго ребёнка семья получает 453 026 рублей. О повышении суммы сертификата с 1 января 2020 года говорил глава правительства Дмитрий Медведев в 2017 году.

По поводу введения «отцовского капитала», министр соцзащиты отметил, что ему непонятен ход мыслей авторов инициативы, поскольку материнский капитал мать тратить не на свои нужды, а на нужды все семьи.

Читайте:Материнский капитал могут разрешить тратить на покупку автомобиля

Также в рамках ПМЭФ Топилин предложил ввести детские пособия до 18 лет.

Сейчас дети получают федеральные ежемесячные выплаты только до трёх лет, пособия для детей старшего возраста выплачивают только на региональном уровне и их размеры незначительны.

«Нам нужно сделать пособие до 18 лет, безусловно, по нуждаемости».

Министр также сообщил, что с 2020 года заработает новая программа обучения женщин, которые находятся в декрете. Около 40-50 тыс. женщин при желании смогут освоить новую профессию или повысить квалификацию.

Редактор интернет-журнала «Все-пособия.ру»

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация по России 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector