Материнский капитал смогут получить и отцы с 2022 года

Уже в следующем году число тех, кто может получить материнский капитал по закону “о дополнительных мерах поддержки семей” будет расширено. Данная информация была опубликована Министерством труда и социальной защиты населения.

Как снять 50000 рублей с регионального маткапитала. Нужно поторопиться подать заявление

Когда папы смогут получить маткапитал

В пояснительной записке к непосредственному документу говорится о том, что сегодня получать данную меру социальной поддержки может преимущественно женщина. На них акцентировано внимание, потому что зачастую именно мамы остаются со своими детьми.

Но следует знать о том, что у мужчины тоже есть право на поддержку государства, вот только оно непрерывно связано с женщиной. Если она по закону будет “лишена” этих прав, то они будут переданы отцу.

ПФР отказал в новых пособиях из-за маткапитала. Что делать

В пресс-службе министерства было сказано, что в семьях, где используют услуги суррогатных матерей, право на маткапитал не возникает. Ведь тогда в паре фактическим родителем является только супруг, супруга же не имеет никакого к этому отношения. Посредством обращения в Конституционный суд был поднят вопрос о том, что и в этой ситуации семья должна получить право на государственную поддержку.

Уже 503 тысячи рублей: Минтруд объявил размер маткапитала на 2022 год

Для этого необходимо скорректировать действующие законодательные нормы. Тогда единственный родитель (отец) начиная с 1 января 2007 года на второго ребенка может получить маткапитал. А с 1 января 2020 года это право распространится и на тех мужчин, которые стали отцами посредством обращения к суррогатным матерям.

Минтруд новым приказом поменял один нюанс в выплате пособий из маткапитала. Получателей станет больше

Уже сейчас принято решение о внесении данной статьи расходов в проект бюджета на 2023-2024 гг.

Итоги

Такой подход вполне справедлив. Ведь сегодня из-за экологии и плохого здоровья многие семьи не могут завести детей. А так, у них появится еще и дополнительная помощь от государства.

Ранее мы писали о том, что Оклад работника ниже МРОТ может быть только при одном условии

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector