ПФР назвал максимальный размер доплаты за советский стаж в 2021 году. Больше не положен

Появилась в сети информация о том, что максимальный размер доплаты за советский стаж составит 6400 рублей. Именно на такие деньги смогут рассчитывать некоторые российские пенсионеры.

Почему к пенсиям граждан не начисляют дополнительные деньги за стаж

За что заплатят столько денег

Но тут эксперты указывают на один важный момент: данная сумма достанется далеко не всем “советским труженикам”. Речь идет только о той категории граждан, которая отработала в советский период определенное количество лет. Следовательно, при определении размера пенсионного коэффициента в Пенсионном фонде России будут учитывать именно стаж, который сформировался до 2002 года. Весь накопленный страховой стаж после 2002 года особого значения иметь не будет.

По 1500 в месяц: доплату за стаж начнут выдавать по новым правилам

Получается, если человек в советское время отработал не менее двадцати лет, то ему полагается расчет по ставке в 0,55. А также специалисты учтут и дополнительные коэффициенты, если на это есть причины. Речь идет об 1%, по которому считали стаж до 1992 года. Столько человек получал за каждый отработанный расчетный период (за 12 месяцев). До 2002 года можно было накопить 10%.

Тогда получается, что сегодня пенсионер может получить 6 338 рублей, если был накоплен солидный стаж за советский период.

Отметим, что сумма будет зависеть от трех основных моментов:

  • от условий деятельности гражданина;
  • от региона проживания человека;
  • от места работы.

Как подтвердить трудовой стаж в ПФР. Необычные, но рабочие способы

Итоги

Если в Пенсионном фонде не хотят учитывать накопленный ранее стаж, то необходимо подготовить документы, которые бы могли подтвердить отработанные периоды. В некоторых случаях потребуется поддержка свидетелей.

Ранее мы писали о том, что Новые льготы и бонусы сотрудникам на работе и от государства

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector