Взвешивайте все «за» и «против»: из-за чего можно лишиться права на льготы и пособия

Время на прочтение: 2 мин.

Россияне могут лишиться своего права на получение поддержки от государства Речь идет о социальных выплатах и пособиях.

Взвешиваем все «за» и «против»

Эксперты сообщают, что лишиться права на помощь от государства можно из-за одного документа. Сложно учесть все действующие нормативно-правовые нормы. Ведь может получиться так, что на одно пособие человек получает права, а вот что-то более важное теряет.

И перед тем как принять окончательное решение, следует взвесить все «за» и «против». Рассмотрим несколько примеров:

  • При регистрации ИП теряется право на индексацию пенсии. Вне зависимости от рода деятельности, все индивидуальные предприниматели обязаны делать страховые взносы. Это относится и к тем компаниям, в которых нет дохода. Минимальный размер налоговых отчислений составляет 40 тыс. рублей в год. Все граждане преклонного возраста, которые открыли на свое имя ИП, автоматически получают статус работающих. Следовательно, индексация им не полагается. Происходит перерасчет пенсии на несколько сотен рублей.

Особая помощь соотечественникам. ПФР рассказал о новой льготе

  • «Гражданский брак» – нет права на возврат НДФЛ за ипотеку. В соответствии с действующим законодательством лица, которые проживают совместно без официальной регистрации брака не считаются мужем и женой. Следовательно, вычет полагается только на одного человека, являющегося заемщиком в банке.
  • При экономии на налогах отменяют кредитные каникулы. Неофициальное трудоустройство не дает россиянам права на кредитные каникулы. Без отсутствия официальных справок гражданин не сможет получить право на эту льготу.
  • При отказе от ИП и переходе на самозанятость – откажут в пенсионном стаже. У индивидуальных предпринимателей, которые получили статус самозанятых, не происходит начисления баллов и пенсионного стажа.

На федеральному уровне: как оформить льготу в 1155 рублей

  • При подписании соглашения на алименты нельзя будет получать выплаты от 3 до 7 лет. Выплаты, которые назначают на содержание ребенка, учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи. По этой причине матери может быть отказано в пособии. При этом, вполне возможно, что отец не будет выполнять свои обязательства перед ребенком.
  • Нельзя будет распоряжаться жильем, если маткапитал пойдет на погашение ипотеки. Применение материнского капитала предполагает выделение долей на детей и родителей. В будущем, если семья захочет продать жилье, необходимо будет получить разрешение в органах опеки и согласие супруга(ги) и детей.
  • При оформлении пособия по уходу за пенсионером откажут в выплате пособия по безработице. Гражданин, ухаживающий за пенсионером, с юридической точки зрения, не является безработным. При этом доплата в 1200 рублей уходит тому, за кем осуществляется уход.

Ранее мы писали о том, что Не все женщины смогут получить пособие на первого ребенка. Кому положено

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector