Лимит до 5 тысяч: новые правила при оплате картой в магазине

Время на прочтение: 1 мин.

Четыре кредитные организации в России уже изменили максимальный лимит операций, которые можно совершать по карте без введения PIN-кода. Нововведения касаются карт вида MasterCard.

На что идут банки

В соответствии с новыми правилами лимит возрос сразу с 1 тыс. руб. до 5 тыс. руб. Теперь именно такую сумму можно будет израсходовать по карте без введения PIN-кода. Повысить лимит банкам предложил сам партнер банка MasterCard. При этом отмечается, что решение принимают именно кредитные организации.

Сбербанк собирается снизить ставки по ипотеке до 1%

Эксперты уверяют, что подобные изменения необходимы:

  • для продвижения самых современных способов оплаты;
  • для стимуляции оплаты за услуги и товары методом безналичных платежей.

А еще повышение лимита даст возможность гражданам существенно снизить количество контактов с терминалами в торговых сетях.

Тем не менее многие другие банки не готовы идти навстречу платежной системе. Исследователи считают, что введение новых лимитов основано на показателях Москвы и Московской области. А вот в других субъектах федерации сумма единовременной покупки намного меньше предложенного лимита, установленного по карте.

В июне для владельцев карт Сбербанк вводит новые комиссии

Еще исследователи уверяют, что оплата может быть произведена с помощью смартфона, что не требует вводить PIN-код вне зависимости от размера платежа.

Увеличение максимального лимита существенно влияет на безопасность транзакций. Ведь в случае потери, незнакомый человек сможет воспользоваться более значимой суммой.

Ранее мы писали о том, что некоторые категории пенсионеров ожидает еще одна индексация.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector