Выплаты и льготы одиноким пенсионерам, которые можно получить уже в сентябре

Сегодня как одинокие пожилые люди, достигшие пенсионного возраста, так и супруги-пенсионеры могут рассчитывать на равные права на государственную поддержку. Кроме того, в основной массе ситуаций полностью сохранились меры помощи по пенсионному возрасту, который был узаконен до принятия пенсионной реформы.

Мишустин утвердил постановление о досрочной пенсии для некоторых категорий пенсионеров

Множество людей считает, что от федеральных и региональных властей практически нет поддержки. Однако следует внимательнее относиться к проверке доступности тех или иных мер финансовой помощи. Ведь она есть, но в большинстве случаев носит заявительный характер.

Как стаж влияет на пенсию. Составили подборку надбавок

Примеры льгот

К примеру, на портале Департамента социальной защиты есть возможность загрузить документ, в котором содержатся все категории помощи. Всего сегодняшним законодательством предусмотрено 7 типов льгот для пенсионеров:

  • Бесплатный проезд в городском транспорте. В отдельных случаях можно рассчитывать на компенсацию в объеме 415 рублей. Выплачивается она каждый месяц.
  •  Бесплатный ремонт зубных протезов или же их изготовление.
  • Компенсация на оплату услуг телефонной связи в размере 264 рубля.
  • Возможность не платить за вывоз некоторых категорий отходов.
  • Возможность получения бесплатных путевок на лечение в санаториях, если имеются соответствующие медицинские показания.
  • Жители отдельных областей с доходом ниже прожиточного минимума могут получить единовременные средства, так и ежемесячную поддержку. Высчитывается индивидуально.
  • Субсидии на оплату услуг ЖКХ от 50 процентов.

Подобные меры поддержки сегодня действуют во всех регионах Российской Федерации. Однако в отдельных регионах могут предприниматься и дополнительные меры по поддержке пожилых граждан. Чтобы получить дополнительную и полную информацию, необходимо обратиться в местные органы социальной защиты. Сотрудники подробнее расскажут обо всех льготах и о том, как их получить.

Кто получит надбавку и повышение пенсии с 1 октября

Редакция/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector