Льготы и доплаты ветеранам труда: что изменится в 2021-2022 году

Ситуация в стране с региональными надбавки изменилась. Сегодня звание ветерана труда дает возможность на получение новых льгот. В Департаменте социального обеспечения сообщили о том, что для данной категории граждан будет увеличена компенсация за услуги ЖКХ.

Ветеранам труда увеличат поддержку — положительные изменения

Какие льготы полагаются ветеранам труда

Представитель ведомства сообщил о том, что специально для ветеранов труда будет разработана программа по увеличению размера компенсационной выплаты с 50 до 70%.

Размер региональной доплаты во многих регионах страны соответствует сумме в 400-500 рублей.  Доплату сделают только при учете того, что установленные пенсии не превышают установленные лимиты. Но сегодня в министерстве все же хотят сделать льготы для ветеранов труда федеральными, чтобы они затронули всех граждан с этим статусом.

Солидная прибавка ветеранам в октябре. Кто получит

Многие пенсионеры считают, что ветеранам труда необходимо предоставить больше льгот и возможностей. Сегодня этот статус особых привилегий не дает человеку. Хотя гражданин, который всю жизнь работал, достоин того, чтобы его отметили.

Отметим, что ветеранам труда полагается еще одна льгота. Речь идет о “скидках” в сфере налогообложения. Если говорить точнее, то рассматриваемой категории граждан полагается льгота по транспортному налогу. Но распространяется льгота далеко не на все субъекты федерации.

Из-за чего ветераны труда теряют право на льготы

А также нужно сказать, что получить льготу на ТС может только собственник. При этом мощность ТС не должна превышать 70 лошадиных сил.

Итоги

Мы считаем, что предложенных льгот недостаточно, чтобы отметить вклад, который сделали ветераны труда.

Ранее мы писали о том, что Только для женщин: какие 5 доплат к пенсии получают в России пенсионерки

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector