Льготный пенсионный возраст для части россиян. Что придумали депутаты

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил пересмотреть правила выхода на пенсию для отдельных россиян. Он считает, что люди, проживающие на Дальнем Востоке и в некоторых других областях, должны выходить на пенсию раньше. Именно на этом настаивает Нилов, занимающий пост председателя комитета по соц.политике. Депутат предлагает решить указанный вопрос как можно быстрее.

В ПФР напомнили важное правило для назначения пенсии

Жителям Дальнего Востока, Севера требуются реальные налоговые льготы. Кроме того, следует освободить и бизнес, расположенный на указанных территориях, от налогов. Нилов считает, что нужно индексировать поступления из федерального уровня с учетом коэффициентов, которые действуют в указанных районах. Пенсионный возраст для некоторых людей должен быть установлен льготным.

Проблемы Севера решат меры соц.поддержки от государства

Отметил председатель Госдумы и то, что на текущий момент существует такая проблема как отток молодежи. Дальний Восток, Север, а также местности, которые относятся к ним, требуют особой поддержки от государства. Большое количество людей уезжают оттуда, а приезжать обратно не желают.

До 1200 в месяц: в ПФР напомнили, что нужно успеть подать заявление на выплату до 1 октября

Раньше наблюдался приток людей, которые стремились получить льготный выход на пенсию, “северные” надбавки. Сейчас такого нет. Так как климат неблагоприятный, обязательно требуются меры социальной поддержки. Только они могут компенсировать такие неудобства как отсутствие качественного транспорта и дорогую жизнь.

В. Путин, действующий президент РФ, неоднократно отмечал, что нужно выполнить задачу по преумножению населения, проживающего на Дальнем Востоке. Он считает, что для этого следует предпринимать целый спектр мер для экономического и социального развития, делать упор на производство, увеличивать количество рабочих мест. Его мнение полностью совпадает с позицией депутатов по данному вопросу.

Гаражная амнистия 2021: юристы предупредили о важных деталях

Редакция/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector