Расширят ли льготную ипотеку на вторичку

Время на прочтение: 2 мин.

Было бы весьма неплохо, если бы льготная ипотека по пониженной ставке была распространена и на “вторичный рынок жилья”. Посмотрим, что об этом говорят в Правительстве.

Можно ли будет купить вторичку

Если опираться на слова вице-премьера Марата Хуснуллина, то ипотечный кредит под 6,5% не будет расширен в текущем и следующем году на жилье на вторичном рынке.

Он же рассказал о том, что более 300 семей приняли участие в государственной программе улучшения жилищных условий. В среднем по стране заемщики стали меньше платить за ипотечные кредиты на 10%. 

Сельская ипотека: с ноября действуют новые условия

Хуснуллин также заявил о том, что сегодня Правительство не готово рассматривать вопрос о расширении программы льготного кредитования на “вторичку”.

Ранее с этой инициативой выступила Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера Совета Федерации.

Ипотека на льготных условиях

Первоначально программа льготного кредитования была рассчитана на период до 1 ноября текущего года, но сейчас ее продлили до 1 июля 2021 года. 

Следует сказать о том, что около 90% всех взятых ипотечных кредитов приходится именно на льготную программу.

Многодетным семьям государство поможет погасить ипотеку, но не всем

Более 230 тыс. ипотек было оформлено за последние 6 месяцев. Общая стоимость кредитов достигла отметки в 669 млрд рублей.

По предварительным прогнозам, за счет продления этого вида кредита около 600 тыс. семей смогут купить новое жилье. При этом до конца текущего года может быть выдано около 152 тыс. кредитов на сумму примерно 303 млрд рублей.

Итоги

Отличная программа с комфортными условиями для населения. Получить сведения о требованиях и условиях оформления ипотечного кредита под 6,5 % или же “сельской ипотеки” под 3% всегда можно в отделении банка.

Ранее мы писали о том, Где получить справку для ежемесячной доплаты 1155 рублей к пенсии

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector