Квитанции ЖКХ стали больше из-за новых услуг. Что делать

Заметили ли вы, как резко выросли цифры на платежках за жилищно-коммунальные услуги? Да, совсем недавно прошло очередное повышение тарифов. Вот только некоторые из УК провели повышение сверх нормы. Да еще и новых статей расхода добавили.

ОП предлагает упростить оформление субсидий ЖКХ

Почему выросли платежи за коммуналку

Эксперты отмечают, что дополнительные строки с расходами появились во многих квитанциях. Речь идет о следующих нововведениях:

  • плата за лифтера;
  • плата за консьержа и т.д.

А еще в некоторых квитках появились такие статьи расходов, как садовник и инспектор порядка. И если с первым все понятно, то второй – это человек, который будет всюду ходить и записывать в маленький блокнот нарушения жильцов дома.

А самое интересное, в некоторых квитках появился так называемый инспектор по оплате. Его зп тоже висит на жильцах дома. А занимается такой человек тем, что ходит по квартирам и фиксирует, кто внес оплату за месяц, а кто нет.

Не все, что написано в платежке ЖКХ, обязательно оплачивать

И это еще далеко не весь список. Удивительно, но в ваших платежках может появиться плата за охранника детской площадки, бабушки-флориста (полив растений на подоконниках), смотрителя за автостоянкой и т.п. И это тоже еще не конец…

А самое удивительное – это то, что не всегда можно отказаться и не платить за эти услуги. Как отстоять свои права?

Новые нормы ЖКХ. Кто теперь будет меньше платить

Оказывается, не платить за нововведения можно. Для этого необходимо уточнить пару моментов. Новая строка расходов должна была быть утверждена на общем собрании.

Если этого не было, то нововведения следует считать инициативой управляющей компании. Значит, за это платить не нужно.

Но если собрание по этому вопросу все же было проведено, были установлены тарифы и оговорены все условия, то платить придется.

Уменьшить плату за ЖКХ и вернуть до 6000 рублей в год. Разбираем список хитростей

Итоги

Дааа, интересно было бы посмотреть, как какой-то дядя в возрасте будет ходить и спрашивать у жильцов дома про плату за его услуги. Или если флорист вписан в квиток, а за цветами ухаживают собственники.

Ранее мы писали о том, что Теперь безработные имеют право дольше получать пособие

Алексей Карпов, журналист/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector